兴安盟机构编制网

·设为首页·加入收藏

当前位置:
自治区党委编办副主任索轶军赴兴安盟检查验收深化事业单位改革试点工作
  • 发布时间:2021-05-30
  • 来源:兴安盟编办
  • 打印该页
   5月27日至28日,自治区党委编办副主任索轶军带队兴安盟开展深化事业单位改革试点检查验收工作。检查验收组先后深入扎赉特旗、乌兰浩特市和盟直部分涉改单位通过实地走访、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解事业单位改革推进情况、涉改事业单位党的建设、“三定”规定落实以及事业编制资源配置等情况。
                                       检查验收后,检查验收组与兴安盟机构改革协调小组召开了座谈会,听取兴安盟事业单位整体工作情况、存在问题及下一步工作建议。索轶军兴安盟深化事业单位改革试点工作给予充分肯定,并对有关检查验收情况进行了反馈同时指出兴安盟委高度重视改革工作,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作部署政治站位高、统筹谋划细、组织推进实,各项改革任务基本落实到位。关于下一步工作索轶军强调,一是要进一步提高思想认识,发挥好改革领导小组和机构改革协调小组领导作用,把深化事业单位改革试点工作作为当前重要政治任务来抓,以高度的责任感和使命感完成好改革后续各项工作二是要坚持问题导向”,针对事业单位改革中存在的问题要采取有力、有序、有效的措施加以解决倒排工期,严格按照时间节点推进各项任务落实;三是要切实维护改革方案和“三定”规定的严肃性和权威性,改革试点结束后一段时期内,应当保持机构的相对稳定,并严格按照“三定”规定履职尽责;四是要适时总结改革经验,全力做好深化事业单位改革试点工作“后半篇文章”,巩固和扩大改革成果,以扎实的工作作风,确保改革任务落地见效。


兴安盟盟委委员、组织部部长董欣悦在会上作了表态发言一是及时向盟委主要领导汇报检查组的工作意见,做好意见的贯彻落实工作;二是坚持问题导向、效果导向,积极整改检查组指出的问题,并及时上报进展情况;三是做好改革后续工作,确保全盟事业单位改革各项工作任务按时保质落实落地。

                                    (兴安盟委编办供稿)

 

兴安盟机构编制网