兴安盟机构编制网

·设为首页·加入收藏

当前位置:
科右前旗委编办多措并举做好文件归档工作
  • 发布时间:2022-08-17
  • 来源:科尔沁右翼前旗编办
  • 打印该页
    档案是单位发展过程中重要的历史见证,为提供高效便捷的查询功能,提高工作效率进一步提升档案工作的规范化制度化,更好服务当前机构编制工作,科右前旗委编办多措并举,切实做好文件归档工作。
    一是明确归档范围。坚持“全”字当头,对1997年以来印发的纸质版编委文件,按照年份和发文文号进行收集整理、装订,共形成文件装订32本。
    二是注重扫描质量在档案扫描前,对所有纸质档案的完整性进行审查,然后进行数字化扫描,保证所有纸质文件一份不少按照原来顺序经过扫描后全部归档
    三是加强档案管理对完成扫描的电子版档案按照文号+主送单位+文件名称的格式建立电子文档目录,对应保存至相应年度电子文件夹,保证纸质文件与电子文件双载体、双归档,实现机构编制档案数据化管理,极大提升机构编制档案的历史性、实用性、便捷性。 
    通过档案文件电子化的应用,不仅加快了文件查询速度,大大减少工作量,提高了工作效率同时减少纸质档案磨损,有利于纸质档案保存进一步提升档案文件规范化管理水平。
(科右前旗委编办 刘明星供稿)

兴安盟机构编制网