兴安盟机构编制网

·设为首页·加入收藏

当前位置:
阿尔山市委编办“三步走”扎实做好实名制系统干部配备工作
  • 发布时间:2022-08-26
  • 来源:阿尔山市编办
  • 打印该页
    为进一步加强机构编制实名制管理,提升机构编制数据质量,充分发挥实名制管理在机构编制管理全流程中的基础性作用,阿尔山市委编办多措并举,扎实做好实名制系统干部配备工作。
    一是科学系统谋划,制定最优方案。编办主要领导高度重视,亲自部署并安排专人负责。由于全市党政群机构人员编制大多处于“饱和”状态,此次干部配备工作涉及人数多、调整难度大,编办工作人员依据任职文件,严格按照“满编先出后进”的要求,仔细核对实名制系统中人员任职单位超空编及空余领导职数情况,避免超编、超职数现象发生,不断细化调整方案,确保实现机构编制资源的最优配置。
    二是把握时间节点,优化服务流程。市委编办紧密衔接新考录人员入编工作,并充分利用8小时以外时间和节假日加班加点集中调整干部配备系统数据,为后续开展机构编制管理证年检工作夯实数据基础,让群众办理业务“最多跑一次”,不断提升群众满意度,切实做好“我为群众办实事”工作。
    三是强化数据维护,确保底数清晰。在实名制系统中对任职干部信息包括姓名、领导职务名称、领导职务层次、任职时间及岗位分类等全口径校验并修改完善,确保人员信息的精细化与完整性。同时,按照“一变化,一调整”的工作原则,同步更新人员变动管理台账,确保台账信息及时、准确、全面、规范,为着力提升机构编制资源使用效益提供有效支撑。
(阿尔山市委编办 付立权供稿)

兴安盟机构编制网